BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN PEKPPP THN 2023

By Admindinsos 25 Jul 2023, 14:05:34 WIB Dinas Sosial
BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN PEKPPP THN 2023

Keterangan Gambar : bikmtek PEKPPP 2023

Rabu, 14 Juni 2023 (14/06/2023) Dinas Sosial mengikuti Bimbingan Teknis Persiapan Pelaksanaan Pemantauan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Pada Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2023. PEKPPP adalah upaya pengukuran sistematis pada suatu unit kerja dalam jangka waktu tertentu atas kinerja pelayanan publik guna memperoleh nilai indeks pelayanan publik.

PEKPPP Mandiri bertujuan memperluas Unit Lokus Evaluasi (ULE) agar tidak hanya terbatas pada ULE yang dievaluasi oleh Kementerian PANRB. Dinas Sosial merupakan salah satu Unit Lokus Evaluasi di Kabupaten Poso yang masuk dalam layanan barang. PEKPPP akan mengukur kualitas pelayanan yang berdampak pada kemudahan akses masyarakat terhadap bantuan sosial.